めまいの治療🌀
「また、めまいが起きたらどうしよう…」「船酔いみたいに吐き気がしてきた…」
日常生活やお仕事にも影響が出てしまうめまい、本当につらいですよね。
私自身、鍼灸師になる前はめまいに悩まされていました。
病院で検査を受けても「特に異常なし」と言われたり、お薬を飲んでもなかなか改善しなかったり…そんなお悩みを抱えていらっしゃる方は、鍼灸治療はおすすめです!
「朝起きるとクラっとする」「ふわふわ感が続く」「ぐるぐると回転する」
めまいの種類は様々ですが、自律神経のバランスを整えたり、内耳の血流循環を促すことで、症状緩和につながります。
繰り返すめまいと耳鳴りなどを伴うメニエール病でお困りの方にも、有効な場合があります。
東洋医学では、めまいは「気」や「血」といった生命エネルギーの滞りやバランスの乱れが原因の一つと考えます⚖
そのため、鍼とお灸でこれらの流れを整え、自然治癒力が高まるようにお身体を調整します🌿
また、西洋医学の考えも取り入れ、首のコリにアプローチすることで、内耳の血液循環を向上させて、症状の緩和を目指します。
当院の治療は細い使い捨ての鍼と、じんわりと心地よい温かさのお灸で行います☺
めまいでお悩みの方は、お気軽にご相談ください💡